• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:35 

Крещение

Уже 4 год подряд купаюсь в проруби на крещение. В этот раз дело было с дядей и его женой. Я собрался всё что нада, тапочки халат и тд и тп. Они меня забрали и уехали за город, ибо на городских пляжах вода грязная(ну так говорят). Приехали на место, в церовь сходили, набрали святой воды. Когда приехали на пляж , к проруби была очередь ну это не столь важно. Я розделся в машине, а они сказали что пойдут в паладке переоденутся(на пляже стояла). Когда подошли ближе поняли что очерель не окунутся, а переодеваться. Меня загнали в воду с понтом мол замерзну в халате и тапочках. Еще недавно дядя купил фотик, но за пару дней не научился им пользоваться. Я окунулся они стоят довольные и рассказываю какие классные фотки получились. Я же сразу посмотреть, а там объектив закрыт был закрыт и вместо фоток, квадраты Малевича...Простояли еще несколько минут и дядя сказал "Ну на**й" и начал переодеваться, поскольку тапочек кто-то не взял, я стоял в банном халате и ботинках, как непойми что позорился.

Еще вспомнилось как 1 раз решил искупнутся в ополонке на Крещение. Дело было непомню на каком курсе техникума. Я и еще двое одногрупников решили окунутся. Хорошо что пляж в 5 минутах от учебного заведения, а я живу в 15 минутах, сходили ко мне за полотенцами. Тогда была реально холодная зима, не то что сейчас + на улице, заходить было стрёмно но пересилив себя. Окунулся 3 раза и давай на берег переодеваться. Почему то мне после ледяной воды показалось что на улице на так уж и холодно и я решил не переодевать плавки, вытерся оделся распрощался с компаньонами и в среднем темпе отправился домой. Через минут 10 пути я почувствовал странный холод в районе, ну в районе понятно да. Оставшиеся 5 мин бега я думал отморозил я себе что или нет. Когда залетел домой, первым делом в горячий душ а 2-м горячую ванну. Слава всему хорошему обошлось, и я остался мужчиной. Зато после этого случая, всегда переодеваюсь.

@темы: праздиник

02:59 

"1984"

В январе прочитал роман Джорджа Оруэла «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый».
Почему я начал его читать не просто так. На паре политологии меня заинтересовала тема "Доктрины нашего времени" и препод посоветовал почитать книгу "Утопия" Томасса Мора, где рассказывается о идеальном коммунистическом государстве. Прочитав ее я обсудил это с другом ,и он мне посоветовал взглянуть на обратную сторону этого государства и прочитать "Скотный двор" это своего рода сказка, но с подсмыслом и "1984". Повезло что в одной книге было оба произведения. Прочитав "Скотный двор" я кажется понял как автор проводит паралель между сказкой и СССР, было даже смешно местами. Но вот 1984 оставил впечатление, но не те которые я ожидал получить. Я думал узнаю больше об обществе, но узнал о людских отношениях, чувствах, о том насколько люди эгоистичны и слабы. Книга не любителя но мне понравилось читать об отношениях в не стандартных условиях, в этом что то есть. И очередной раз осознать насколько люди эгоистичны. В общем мне понравилось.

@темы: литература, книги, Коментарии

02:16 

Новый 2015 год

Новый год странный праздник, но ладно.
Новый год был немного не обычным, не то что бы мне не понравилось, но было не то. Праздновать в новой компании всегда весело, ну как новой, я с ними дружу и тд и тп, но не так что бы очень плотно. Нарядили ёлку выпили шампанского, и до 12 осталось еще 2 часа. и тут всё пошло на перекос, каждый начал заниматься чем то своим, ну да те кто были парами им было проще, знали чем себя занять. После отметили выпили и кстати пили "Шабо" 2 звезды, это не самое плохое пойло что приходилось пить, но среди коньяков это номер 1 (с конца), после него на утро голова болит и не соображает. Суть в том что новый год встретили, выпили, сходили к городской ёлке, немного развлеклись конкурсами. Что запомнилось, так это как человек, который не употреблял алкоголя в течении 21 года, напился и всем рассказывал о своих ощущениях. Ах да и то что я после нового года стал "Раб общества", ибо мне предлагали такое, что на голову не лезет, а я отнекивался мол общество не позволяет, не так воспитан. Как то так встретился 2015 Новый год.

@темы: праздиник

00:49 

Воспоминания о сессии

Как же не вспомнить интересные моменты с сессии

Есть такой предмет ТMM (технология чего то там), и препода который должен был вести заменяли. Обычный мужичек, приходил читал 15 мин конспект и залипал в ноут оставшееся время. Когда я прошарился что отсутствующих он не отмечает забил моментально. И тут в декабре возвращается тот что должен вести, и говорит:"Вы учились пол года а я проверю, завтра модульный контрольный супер мега экзамен который решит все проблемы человечества". Я ах*ел, пол года косил, а тут ультра мега что то там и на пол часа. За ё вечер пролистал электронный конспект, минимум узнал. На утро начеркал немножко, а он сказал:"Приходите после пар узнать оценки". И вот, я являюсь к нему в кабинет, он вытаскивает мою роботу черкает молча, а после спрашивает:"Что это такое?", я же начал крутится выкручиваться втирать тот минимум что знаю. Все было неплохо он был уже готов ставить мне что-то, но останавливается и спрашивает:"Как меня зовут?". Я опешил ведь всех преподов поголовно называю "Вибачте будь-ласка", я покраснел напряг извилины и ничего не изменилось. И тут я говорю:"Вы пол года где то пропадали, откуда я могу знать как ваз зовут?", он спросил имя препода что заменял, а там случай аналогичный. Прочитали мне мораль и отправили меня на пересдачу...
На пересдаче мне задали два вопроса:"Как зовут меня? Как зовут его?", после правильных ответов я получил 4.

На черчении было тоже не обычно довольно таки. Прихожу я на экзамен, весь такой при параде, решаю задачи, черчу стараюсь, сдаю и выхожу в коридор ждать результатов. Приходит моя очередь, захожу в аудиторию, а она мне сходу говорит:"Сам делал все чертежи?", я сразу:"Да, все сам". Пристально на меня посмотрела и продолжила:"Ну ты понимаешь у меня осталось на так много оценок, так что я тебе 5 поставлю ибо лимит 3 и 4 закончился". Я просто офигел от услышанного, получил бал и отправился домой вприпрыжку.

Так проходила первая сессия в "строяке", и вот уже 29 число, и я вспоминаю что у меня не стоит зачет по "психологии". Я, ноги в руки, и к преподу. Захожу на кафедру подхожу к нему и говорю:
-Поставьте зачет
-Вы бы для начала поздоровались и представились - сказал и поднялся
-Добрый день, я Артюх Сергей група 101-пММ пришел что бы поставили зачет
Когда он открыл журнал и сказал что у меня за пол года набралось из 100 лишь 20+ балов, я не знал куда деваться, но всё равно сунул ему зачетку. Он расскрыл зачетку оценил что там не так уж все плохо, и что я забил лишь на го предмет(так каждый препод думал), предложил мне пересдать в ближайшие дни. Мол не хочет мне зачетку портить плохими балами, ведь ему всем нада будет поставить 3ачет.Я не долго думая отказался и аргументировал это тем, что не хочу отвлекать его от предновогодней суеты, что время потраченное на мою пересдачу он может провести с семьей. Он взглянул на меня, на зачетку после на журнал и сказал:"Ремня тебе нада!" поставил зачет 74 и мы разошлись как в море корабли.

И после этого началась предновогодняя суета.

@темы: учеба

20:45 

Вспомнить все

И так, прошло немного меньше пол года с последней записи. На то что бы опять попытается вести дневник меня натолкнули. С чего начать опять не знаю, просто буду писать.

С чего бы начать ... пожалуй с сентября. Так вот поступил я такой в "строяк" на первый взгляд, это место может показаться неплохим учебным заведением. Но после того как отучился там пол года, начинаешь понимать куда ты попал. Новая група, все дела "101-пММ" , обзнакомился с ребятами, да именно с ребятами ведь на поток с 3-х груп(90+ человек) припадает 1 девушка. Большинство одногрупников те же что учились в техникуме, но не важно. Проучившись пару недель без косяков група начала радовать преподов, по 10-12 человек на пары начали ходить, а это меньше 30% групы, в итоге на нашу групу в деканате лежало 10+ доган с разных дисциплин. Как оказалось позже , интелектуально развитых или тех с кем пожна было перетереть на любую тему было мало, в итоге я на этом выехал(в плане оценок). Так продлилось в плоть до сессии ,а там уже началось веселье, и преподы показали истинное лицо. Как не странно в "строяке" все преподы берут деньги, а некоторые даже ставят ультиматум мол :"давай мені леську, а я тобі оцінку". Как рассказывали старшекурсники, были антикоррупционные комиссии, но а толку если ректор с Яныком(тот что президентом был) в бильярд по выходным играли. И вообще как рассказывали физрука выгнали за педофилию(при желании можна видео с его расскрытием найти). Это учебное заведение просто нечто, хотя возможно все такие, но я сомневаюсь. Так вот с приходом сессии все изменилось, из-за того что мои одногрупники много всего не шарят, я казался умным(скромно о себе) и получал приличные оценки почти автоматом, без особого усердия. Еще не мало важный момент, преподы любят когда студент приходит на здачу нормально одет, а это мне как раз на руку, ведь еще давно мне сказали(уже напомню кто, ктото из родственников):"На экзамен как на праздник". А я рад стараться рубашечку галстук, при надобности брюки с туфлями.

@темы: Будни, учеба

00:07 

Еще немножко инфы

Наткнулся в интернете на стишок, ах да я задрот "League of Legend", так вот :


Не тот твой друг, кто в солоку в команде у тебя.
А кто в страшнейшую беду На выручку придет.
Ульту заблочит, хильчик даст, останется с тобой.
Он за тебя умрет, дружок, и виду не подаст.


Поймут только задроты Лиги =-)

@темы: Будни

20:59 

Начало

Немножко о себе : Сергей , нет просто Серик так намного удобнее и мне и собеседнику (я та думаю =-)) , студент 1-го курса ПолтНТУ (более известен жителям Полтавы как "строяк"), ну как первого уже третий по сути, поскольку поступал после техникума или как сейчас модно говорить "колледж" , но сейчас не об этом , 19 лет отроду , а рост, вес ,цвет глаз и тд. и тп. не столь важны.

Почему решил завести дневник ? Да вот увидел у Атсу, и решил попробовать себя в этом деле. Вроде бы жизнь как у всех , но всего не запомнишь , и некие моменты из жизни , всякие там казусы , мысли о том или ином месте или даже предмете (особенно первые).

Вот уже сентябрь , а за лето толком то и отдохнуть не получилось, ведь лето было насыщеным . Началось лето у меня еще весной когда я успешно сделал курсовой проект из дисциплины "Детали машин" , ах да забыл сказать что учусь я на авто-механика , ну как учусь мучусь, отвлекся от "Деталей машин" , задание было выдано еще в декабре, а на дворе уже был апрель и сроки сдачи поджимали (неделя если быть точным)и пришлось за неделю сделать 40+ страниц А4 расчетов и 5 чертежей формата А4 и 2 А1 , пришлось в пятницу чертить всю ночь , но все было сдано в субботу очень удачно , препод был ко мне милостив и поставил заслуженное 4 (неплохо как по мне за неделю сделать курсовой и получить 4 ). Я был рад, но радость длилась недолго мне выдали тему дипломного проекта и сказали: "вот твой наставник в дипломном проектировании " , это был мужичок лет так 40-45 , я напрямую с ним не сталкивался но слухи ходили , что он может мастерски покрыть тебя матом , несмотря на то что он зав. отделения(это 3 после директора и зам. директора , как мне говорили в техникуме). Мне назначили консультацию и отослали ... ха думали напишу домой , а нет отослали в зам. директора который должен выдать мне дневник на преддипломную практику , я получил дневник и отправился домой . Для тех, кто не знает , что значил этот дневник - он значил что студент должен пойти на предприятие и попросить устроится на роботу, по специальности, но на предприятиях отвечали:"Ты нам не нужен , у тебя нету опыта робот ", дада такова система в нашей стране .... вообщем с горем пополам мне поставили печати в дневнике , мол я работал , что я там делал я включил фантазию и расписал каждый день. Через 2 недели я сдал дневник, как порядочный студент , дни так называемой практики пролетели пулей, спросите "почему? ", да потому что я прозадротил те две недели , погода за окном не ок , а чем еще заняться =-), сразу после этого начались консультации с дипломки, беда в том что их график был ... его не было ибо когда руководитель скажет , тогда мы и должны явится на процентовку и тд., получается устроятся на летнюю роботу не могу , а шабашок на пару дней нету =-( .Так и прошло время в плоть до самой защиты , в последние 2 дня я бегал как в жопу раненый, но хоть верьте хоть нет , не нервничал вообще. Защита прошла на EASY было довольно таки интересно, сдал я 2-м и сел ждать пока сдадут другие, сдача проходила в обычном кабинете посредине стояла доска с чертежами , с одной стороны чертежи кто счищается с обратной того кто будет за ним, я и мой друг(неплохо сдружились за 4 года учебы)который сдавал 1-м , не знали чем заняться пока длится защита . но непрошло и пары минут он уже сидел играл на планшете или телефоне, а я слушал музыку в наушниках , когда все сдали нас выгнали с понтом нужно обговорить уровень знаний, после всех позвали объявили оценки и отпустили . Вот уже прошел выпускной, и настал момент вручения диплома, прихожу я забирать я мне говорят:"Вот обходной лист , иди получай подписи и штампы" , погнал я на следующий день получать подписи и подписались секретарь, паспортист и тд. остался военкомат .... для тех кто не знает что на данный момент у нас в стране неофициальная война или как говорят "проводится АТО(антитеррористическая операция)", и возможно я еще мал и глуп что бы понять всю суть ситуации, но мама была против того чтобы меня забрали в армию в этот период. Суть в том что мне нужно было идти в военкомат, и я туда пришел , атмосфера там была не ок, на то он и военкомат, простоял в очереди , попросил подписать обходной, а меня направили на мед. комиссию, я набрался там направлений на всякие всячины, мне выдали повестку и тут понеслась :анализ не ок , кардиограмма не расшифрована , послали меня в 1 больницу прочитать ее там не могут читать если сделано в другой больнице, послали где делал там нету врача который может прочитать(делать делают а прочитать не могут ,бред), и опять в военкомат оттуда еще в 3 больницу с 3 в 4 и как только все с сердцем норм прочитали, кровь плохая не понравилось что-то и опять по больницам итак длилось неделю пока не пришел момент вручения повестки, я попытался объяснить в течении часа что я иду учится и у меня есть отсрочка, после они согласились но я должен был принести бумагу что "строяк" просит дать мне возможность сдать у них экзамены и в случае удачной сдачи , поступить. Так мало богато уже и 2-го месяца лета не было , остался один, нада чем-то заняться ибо не очень хорошо целыми днями дома сидеть, нормальной роботы на месяц не нашлось, погнал работать на стройку , не то чтобы там было очень плохо, но и не робота мечты(навряд я бы погнал туда работать на постоянку), суть в том что в один день я упал в яму, и это не шутка примерно 2,5-3м(когда становился в полный рост то нужно было поднять руки выше головы ), получил загар "майка". Так закончилось лето, и начался сентябрь с его учебой.

@темы: Будни

Сознание

главная